طريقة عمل الرز الهندي الملون بالصورالأرز الملون مع الدجاج
الأرز الملون مع الدجاج... ليست الألوان للحلويات فقط .. بل يمكن ان نستخدمها للطبخ أيضاً وتزين مائدتنا بطبق مميز جداً وغريب للخروج عن العادات وإضفاء اللمسة الفنية لوليمتك عزيزتي .. وصفتنا لهذا اليوم ملونة بألوان آخاذة ستلفت النظر حتماً لما قدمته يداك وأبدعت ..
المقادير
خمس مئة غرام، كوبان ونصف من أرز البسمتي، ذو الحبّة الطويلة. كيلوغرام من الدجاج، مقطع. بصلة كبيرة الحجم. ملعقة صغيرة من الملح. عشرة فصوص من الثوم المهروس. كوب من اللبن الزبادي. القليل من الزيت لنباتي. ثلاث ملاعق كبيرة من معجون الطماطم. ربع ملعقة صغيرة من صبغة الطعام اللون الأحمر. ربع ملعقة صغيرة من صبغة الطعام الصفراء (يمكن استبدالها بملعقة صغيرة من الكركم). ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون. ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة. ملعقة صغيرة من الكاري.
طريقة التحضير
يحمّى في قدر ملعقة من السمن ثمّ يضاف إليها ملعقة صغيرة من الملح وكوب من الأرز. يسكب عصير البقدونس وكوب من الماء ومرق الخضار ويترك على النار حتى الغليان. تخفف النار ويترك الأرز حتّى ينضج عند الغليان. يحمى في قدر اخر ملعقة من السمن ثمّ يضاف إليها ملعقة صغيرة من الملح وكوب من الأرز في قدر آخر. يسكب عصير البنجر وكوب من الماء ومرق الخضار ويترك على النار حتّى الغليان. تخفف النار ويترك الأرز حتى ينضج عند الغليان. تحمى في قدر ثالث ملعقة من السمن ثمّ يضاف إليها ملعقة صغيرة من الملح والكركم والأرز وتقلب جيداً حتّى يتلوّن الأرز باللون الأصفر. يضاف الماء ويترك المزيج على نار متوسّطة حتى الغليان ثمّ تخفف النار ويترك القدر حتّى ينضج الأرز. ترصّ طبقات الأرز الثلاث في قالب ثمّ يقلب.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق