طريقة عمل فراخ مشوية فى الفرن بالصور
فى جميع المطابخ حول العالم تحتل الفراخ المشوية مكانة مميزة، وعلى عكس الكثير من الأطباق لا تعرف دولة بعينها كانت صاحبة الريادة فى طبق الفراخ المشوية وإن اختلفت نكهتها فى كل دولة عن الأخرى حسب التوابل وطريقة الشى، فهناك فراخ مشوية على الطريقة الهندية وأخرى على الطريقة السورية وثالثة على الطريقة المكسيكية.
المقادير
1 دجاجه مغسوله جيدا ومقطعه أربع أجزاء
3 بصلات مقطعه شرائح
4 فصوص ثوم مقطعين
1 طماطم مقطعه شرائح
1 فلفل أخضر مقطع شرائح
4 بطاطس متوسطين الحجم
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة كاري
ملعقة صغيرة بهارات دجاج
نصف ليمونه
ملعقتين خل
1 بصله مبشوره
2 كوب أرز
2 كوب ماء
زيت
طريقة التحضير
تنظيف الفراخ بالملح والدقيق ثمّ غسلها بالماء جيداً. تتبيل الفراخ وعمل شقوق في ظهرها. إحضار وعاءٍ عميقٍ ومناسبٍ ووضع عصير الليمون الحامض، وزيت الزيتون، والخل، والبهارات، والكمون، والكزبرة، والملح، والفلفل، والكركم، والثوم، والزنجبيل فيه وخلطها معاً بشكلٍ جيد. دهن الفراخ من الخارج والداخل بهذه الخلطة. تقشير البصل ووضعه داخل الفراخ. تقطيع الفلفل والجزر والبطاطا إلى قطعٍ مكعبةٍ متوسطةٍ الحجم. وضع القليل من بهارات التتبيلة على الدجاج. وضع الدجاج في كيسٍ خاصٍ بالشواء وإغلاقه جيداً. تسخين الفرن على درجة حرارةٍ متوسطة. إحضار صينيةٍ ووضع الكيس في داخلها وإدخالها إلى الفرن لمدة تسعين دقيقةٍ تقريباً. إخراج الفراخ من الفرن حتى ينضج ويصبح لونها ذهبياً. وضع الناتج في طبقٍ مناسبٍ للتقديم ووضع الخضراوات إلى حانبها مع الصلصة التي سالت منها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق